Шины Michelin X-Ice North 3 215/60 R16 99T XL (под шип)

В НАЛИЧИИ
( - 0 )
Код: 331163
3053 грн
+
Производитель
Модель
X-Ice North 3
Сезон
Зимние
Ширина
215
Высота
60
Диаметр
R16
Индекс нагрузки
99
Индекс скорости
T (190 км/ч)
Шипы
Тип ТС
легковой

X-Ice North 3 вобрали в себя новые запатентованные инновационные разработки компании, в частности Систему «Умный шип» (Smart Stud System), которая включает в себя новую термоактивную резиновую смесь в протекторе шины (ThermoActive Tread&

Сокращенный на 10% тормозной путь на льду, улучшенная на 25% фиксация шипов, а также более прочная боковина обеспечивает высокий уровень безопасности на больший период.

Для достижения максимальной эффективности новых шин инженеры Michelin переосмыслили все параметры шины, отвечающие за безопасность при вождении на обледенелых и других опасных дорожных покрытиях. Они уделили особое внимание протектору и системе ошиповки. Акцент был сделан не только на форме шипов, их размещении, рисунке протектора, а также на составе термоактивной резиновой смеси. Процесс создания этих шин рассматривался как единое целое и был направлен на достижение максимально возможного сцепления на льду и снегу, а также более долгого срока службы шипов и протектора.

Техническое решение этой задачи стало настолько многосторонним, что комплекс технологий, запатентованных компанией Michelin, получил название Система «Умный шип».

Последние поколения шин Michelin X-Ice North обладали двухслойным протектором, где верхний резиновый слой отвечал за сцепление, а нижний, внутренний слой – за фиксацию шипов. Представляя новую шипованную шину Michelin X-Ice North 3, компания Michelin заявила, что рада продемонстрировать «настоящий шедевр технической и химической мысли» – термоактивную резиновую смесь. Она разработана исключительно для применения в шипованных шинах как базовая, внутренняя основа протектора. Именно она отвечает за надежную фиксацию основания шипов, а также за силу прокола шипов в шине Michelin X-Ice North 3. Данная «умная» резиновая смесь может менять свои характеристики в зависимости от температуры. Так, при теплой погоде внутренняя резиновая смесь шины Michelin X-Ice North 3 остается достаточно мягкой, что позволяет шипам вдавливаться в протектор при использовании на асфальте. Одновременно с этим улучшается сцепление на сухой и мокрой дороге за счет снижения эффекта скольжения «как на коньках». При понижении температуры жесткость термоактивной резиновой смеси возрастает, шипы получают очень твердое основание, что увеличивает силу прокола шипов и позволяет эффективно «вгрызаться» в лед, обеспечивая необходимое сцепление при разгоне или торможении. Это свойство резиновой смеси шин Michelin X-Ice North 3 позволяет демонстрировать высокие сцепные характеристики на льду вне зависимости от его состояния и температуры.

Особое внимание при разработке шины Michelin X-Ice North 3 было уделено пространству протектора вокруг шипа. При движении по льду вокруг шипов образуются крошки льда, которые препятствуют работе не только шипов, но и резиновой смеси. Данный эффект существенно ухудшает сцепление на льду, удлиняя тормозной путь и увеличивая время разгона.

Инженеры Michelin предложили новое решение этой проблемы – создание своеобразных колодцев для сбора ледяной крошки, образующихся при работе шипов. Использование данных колодцев существенно улучшает сцепление на льду. Это вторая техническая инновация, которая получила патент Michelin.

Сам шип имеет классическое круглое сечение как обоих фланцев шипа, так и твердосплавной вставки. Однако форма шипа, разработанная специалистами Michelin, обладает особенностями, отличающими его от предшественника. На более широкое основание шипа (теперь оно стало диаметром 9 мм вместо 8 мм) установлен конус-ножка, а затем - верхний фланец с твердосплавной вставкой. Подобная форма шипа с расширяющимися к нижней части элементами существенно улучшает фиксацию шипа в протекторе шины, предотвращая преждевременное выпадение. Новый конический шип Michelin служит на 25% дольше, по сравнению с предыдущим поколением. Необходимо отметить, что данная особая форма шипа также запатентована компанией Michelin.Количество секторов протектора было увеличено более чем на 15%, и теперь, к примеру, шина Michelin X-Ice North 3 в размере 205/55 R16 имеет 70 массивных кромок, расположенных по всей ширине протектора (вместо 59 у предшественника). Столь значительное увеличение этих элементов, ответственных за сцепление на снегу, позволило улучшить показатели не только разгона, но и проходимости в снегу.Обратив внимание на особенности строения протектора грязевых шин, разработчики взяли на вооружение зубчатое строение плечевой зоны (когда ее блоки имеют различный выступ). Данное строение «шаг вперед - шаг назад» позволяет существенно улучшить проходимость шины как в глубоком снегу, так и в снежной каше.

Система водоотводных каналов шины была изменена для улучшения управляемости на дороге, покрытой слоем снежно-водяной каши. Теперь канавки расположены по направлению к внешнему краю, что облегчает отвод снега и уменьшает риск аквапланирования.

Внешняя резиновая смесь новинки Michelin X-Ice North 3 называется Flex-Ice 3. Благодаря изменению пропорций натурального и синтетического каучуков, а также дальнейшему укреплению силикой получившейся резиновой смеси, инженерам удалось достичь целого ряда преимуществ, отличающих шину Michelin X-Ice North 3 от предыдущих поколений. Так, было улучшено сцепление на мокром покрытии без ущерба для характеристик на снежно-ледяных покрытиях и увеличена стойкость к износу, что дает возможность проехать большее количество километров. Кроме того, медленный износ означает более долгую жизнь шипов, так как внешняя резиновая смесь крепко удерживает шипы в протекторе.

Шину Michelin X-Ice North 3 отличает не только повышенный уровень безопасности на зимних дорогах и износостойкости. Кроме того, новинка имеет более крепкую боковину, что снижает вероятность ее повреждения или разрыва при эксплуатации в условиях неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Такая прочность достигается за счет применения особенной технологии IronFlex (впервые в зимних шинах Michelin), которая повышает твердость боковины и ее способность деформироваться для оптимального прохождения неровностей дороги. На создание такой технологии инженеров Michelin вдохновили особенности некоторых природных материалов, в частности бамбука, который может гнуться, не ломаясь. Технология IronFlex – это нити каркаса повышенной прочности, которые обладают исключительной гибкостью, а также особая конструкция боковины, позволяющая быстро рассеивать пиковые нагрузки, возникающие в момент удара, по всей структуре боковины. С технологией IronFlex водители будут в большей мере защищены от вероятности получения «грыжи» или иного повреждения шины, которое может привести к преждевременному выходу шины из строя.

 

Доставка шин и дисков по Киеву

Доставка шин или дисков по Киеву осуществляется в день заказа, или на следующий, в зависимости от времени поступления. Стоимость доставки 4-х и более колес по Киеву БЕСПЛАТНО, менее 4-х колес - 150 грн. В пределах Киевской области дополнительный тариф - 5 грн/км от городской черты.

Доставка шин и дисков по Украине

Для жителей других городов Украины оплата дисков и шин осуществляется по безналичному расчету в кассе отделения любого банка, Приват24 или с расчетного счета Вашей фирмы. Более подробная информация в разделе "Оплата и доставка".
Доставка дисков и шин по Украине осуществляется через транспортные компании. Доставка товара производится в течении 1-3 дней, сроки согласовываются во время оформления заказа. Услуги перевозки оплачиваются Покупателем согласно тарифам компании перевозчика. На сайте компании-перевозчика можно узнать подробную информацию о адресах представительств, а также о стоимости и сроках доставки.

Самовывоз

Самовывоз осуществляется при условии наличия товара на локальном складе в г. Киеве. Доставка товара со склада в пункт выдачи «Автоколесницы» для последующего самовывоза осуществляется бесплатно. Выдача производится по адресу: г. Киев, ул. Викентия Хвойки, 21.

 

Более подробная информация о доставке шин и дисков в разделе "Оплата и доставка".
 

 

 
Наличный расчет

Оплата заказа производится нашему курьеру при получении товара. При этом Вы получаете товарный чек, служащий подтверждением факта купли-продажи.

Безналичный расчет

Позвонив по телефону многоканальной линии (044) 581-40-50 Вы запрашиваете счет у нашего менеджера на необходимый товар. По выписанному счету товар резервируется на два дня. После проплаты счета с Вами связываются операторы и уточняют время доставки. Заказ с необходимым комплектом документов доставляется нашим курьером.

  • Безналичный расчет с физ. лицами

Вы можете оплатить заказ через любой удобный для Вас банк. Позвонив по телефону многоканальной линии (044) 581-40-50 Вы запрашиваете счет у нашего менеджера на необходимый товар или через форму обратной связи с указанием информации о товаре(модель, типоразмер и количество).

  • Безналичный расчет с юр. лицами

Для выставления счёта для оплаты Вашего заказа нам понадобятся реквизиты Вашей фирмы. Можете воспользоваться факсом (044) 581-40-50 или формой обратной связи с указанием информации о товаре (модель, типоразмер и количество). При получении товара Вы передаете курьеру документы с проставленной печатью и доверенность.

 
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
 
После покупке автомобильных дисков перед установкой на них автошин необходимо сначала ПРИМЕРИТЬ диски (без крепежа) к автомобилю. Если диски не подходят к вашему автомобилю (задевают за элементы подвески или тормозные агрегаты автомобиля), мы по согласованию с клиентом можем заменить на аналогичные, либо вернуть уплаченную сумму.
* Диски, на которые был произведен монтаж автошин, возврату и обмену не подлежат!
 
ОТЗЫВЫ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ ОТЗЫВА
Другие Зимние шины В РАЗМЕРЕ 215/60 R16
 
код: 10012204

ПОД ЗАКАЗ
(Поставка 4-10 дней)

2769 грн
код: 10024627

ПОД ЗАКАЗ
(Поставка 4-10 дней)

4736 грн